3 dicas básicas para churrasqueiros iniciantes

3 dicas básicas para churrasqueiros iniciantes

Não importa a sua idade, sempre há tempo para aprender algo novo. E quem sabe você aprende a fazer um belo de um churrasco neste verão?

Para isso, nós temos três dicas básicas e simples de serem seguidas para você não errar no churrasco. Confira abaixo!

1. O fogo é o seu principal amigo para assar a carne

Fazer um bom fogo é um desafio para quem está começando no mundo do churrasco, mas é essencial para assar a carne de forma homogênea, não queimá-la por fora e deixa crua por dentro ou cozinhá-la deixando-a sem graça.

O ideal é fazer um braseiro com o carvão inicial e ir deslocando mais carvão na medida do necessário para assar a carne. Se for possível fazer isso, acenda o fogo e deixe queimar até que você já tenha uma camada cinza por cima do braseiro, assim, quando a gordura da carne começar a pingar, você não verá chamas altas sendo levantadas e queimando tudo.

Existem diversas técnicas para acender o fogo, mas o que não deve ser feito é usar fluídos de isqueiro ou similares que sejam derivados de petróleo, pois esses combustíveis acabam deixando um sabor e cheiro ruins na carne depois. Caso deseje, já existem tabletes de álcool sólido e outros acendedores no mercado que facilitam muito a tarefa de acender o fogo, basta conferir.

Também lembramos que você só deve colocar a carne na churrasqueira após a fumaça inicial ter sido dissipada, caso contrário, essa fumaça irá deixar a carne com um gosto ruim.

Para acender o fogo então, vamos sugerir duas técnicas: a primeira envolve usar álcool, bastando abrir o carvão na churrasqueira, despejar álcool sobre ele e esperar. Sim, é preciso esperar alguns minutos após despejar o álcool antes de acendê-lo para que o carvão absorva o combustível; não se preocupe com a evaporação, ainda terá muito álcool no carvão para acender o fogo – assim, de longe e com as mãos bem limpas de qualquer vestígio de álcool, jogue um palito de fósforo acesso e espere o fogo tornar o carvão em braseiro.

A segunda técnica que sugerimos é até mais segura e tranquila para realizar: enrole um guardanapo ou papel higiênico ao redor de dois dedos para formar um canudo; depois, torça uma das pontas para criar uma espécie de taça com esse papel. Abra uma cavidade no meio do carvão, coloque a sua taça de papel lá e encha de óleo de cozinha usado ou novo, tanto faz.

Aí basta acender que o fogo irá pegar no óleo e escorrer para o restante do carvão. Fácil e simples de fazer!

2. Não tempere demais a carne

Com diferentes temperos e marinadas, podemos alcançar sabores diferenciais e incríveis, mas não exagere, afinal, o prato principal do churrasco continua sendo a carne!

Caso fique em dúvida, opte sempre pelo mais simples e elegante: o sal continua sendo o melhor tempero para a carne de churrasco.

Com o tempo, você pode desenvolver temperos e marinadas próprias para o seu churrasco. Caso deseje, recomendamos começar testando misturas de sal, pimenta, cebola em pó, alho em pó, e caso deseje um sabor adocicado (em uma carne de porco, por exemplo), você pode brincar com açúcar mascavo ou molhos para churrasco.

Caso teste o açúcar mascavo ou o molho pronto para churrasco, recomendamos que você só os coloque na carne nos últimos 10 minutos, pois eles queimam muito rápido e podem estragar a carne. Outra dica é tomar cuidado com ervas frescas ou secas, pois elas também queimam rápido.

Assim, teste diferentes temperos até encontrar o ideal para o seu paladar, mas não tenha receio de recorrer ao que já foi testado e comprovado, o sal.

3. Seja paciente e deixe a carne descansar

A carne está pronta, os convidados estão lhe provocando e você quer muito servir toda a carne antes que ela esfrie, correto? Não, sempre deixe a carne descansar alguns minutos antes de fatiá-la e servi-lá! 

Quanto maior for o pedaço de carne, mais tempo ela irá precisar de descanso, mas entre 5 a 10 minutos está ótimo para quase todas as opções. Deixar a carne descansar torna mais fácil fatiá-la, pois ela fica mais firme.

Mas o princpal benefício de deixar a carne descansar é permitir que os sucos no seu interior se reagrupem ao redor das proteínas e se assentem para que ao fatiar e servir aquela picanha no ponto, ela ainda esteja suculenta e com a textura perfeita.

E também não é nada ruim que você terá tempo de descansar e tomar um gole ou dois, claro!

 

Gostou das dicas? Acompanhe nosso Facebook e veja nossos posts semanais!

Fonte

There are 28 comments
  1. Thank you for the terrific post

  2. It works very well for me

  3. Thanks, it’s quite informative

  4. Thanks to the excellent manual

  5. Thanks to the wonderful guide

  6. Thanks for the wonderful guide

  7. It works very well for me

  8. Thank you for the wonderful article

  9. I enjoy the report

  10. Thanks, it’s very informative

  11. It works very well for me

  12. Woah! I’m really digging the template/theme of this website.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s hard to get that “perfect balance” between superb usability and visual appeal.
    I must say you’ve done a superb job with this. Additionally,
    the blog loads very quick for me on Firefox.

    Excellent Blog!

  13. Fantastic blog! Do you have any helpful hints for aspiring writers?
    I’m hoping to start my own website soon but I’m a little
    lost on everything. Would you advise starting with a free platform like
    Wordpress or go for a paid option? There are so many choices out
    there that I’m totally confused .. Any suggestions? Thank you!

  14. Since the admin of this site is working, no uncertainty very rapidly it will be well-known, due to
    its feature contents.

  15. Thanks for your personal marvelous posting! I actually enjoyed reading it, you may be a great
    author. I will remember to bookmark your blog and will often come back later on. I want to
    encourage yourself to continue your great job, have a nice holiday weekend!

  16. I spent a lot of time to find something similar to this

  17. Do you mind if I quote a couple of your articles as long as I provide credit and sources back to your site?

    My blog site is in the exact same area of interest as yours
    and my users would really benefit from a lot of the information you provide
    here. Please let me know if this okay with you. Cheers!

  18. What’s up, I log on to your blogs daily. Your writing style is witty,
    keep up the good work!

  19. Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News.
    Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
    I’ve been trying for a while but I never seem to get there!

    Thank you

  20. Wow that was strange. I just wrote an extremely long comment but after I clicked submit
    my comment didn’t show up. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyways, just wanted
    to say fantastic blog!

  21. Howdy! I could have sworn I’ve visited your blog before but
    after going through some of the posts I realized it’s new to me.
    Regardless, I’m definitely happy I found it and I’ll be book-marking it and checking back frequently!

  22. Hi to all, how is all, I think every one is getting more from
    this web site, and your views are nice in support of new visitors.

  23. Nice blog here! Also your website loads up very fast!

    What web host are you using? Can I get your affiliate link to your host?
    I wish my web site loaded up as fast as yours lol

  24. The other day, while I was at work, my sister stole my iphone and tested to see if it
    can survive a 30 foot drop, just so she can be a youtube
    sensation. My apple ipad is now destroyed and she has 83 views.
    I know this is entirely off topic but I had to share it
    with someone!

  25. You really make it seem so easy with your presentation but I
    find this topic to be actually something which I think I would never understand.

    It seems too complex and very broad for me. I am looking forward for
    your next post, I’ll try to get the hang of it!

  26. I am genuinely pleased to read this web site posts which includes tons of helpful facts, thanks for providing these kinds of information.

  27. Thank you for any other informative blog. The place else could I get that type of information written in such an ideal manner?
    I’ve a challenge that I am simply now operating on, and I’ve been at the glance
    out for such info.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://www.timoteochurrasqueiras.com.br/wp-content/uploads/2017/06/banner1-2.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 250px;}